Privacy Policy

Date de dernière mise à jour: 01/04/2020

À propos de ce site

Le site Web Mind Hosting (ci-après dénommé le « Site ») donne des informations sur l’Organisation et ses activités, et propose un accès à certains services. Pour assurer le bon fonctionnement du Site et l’accès à ces services, nous recueillons des données à caractère personnel vous concernant lorsque vous (l’« Utilisateur ») consultez le Site et vous commandez des services.

Quel est le champ d’application de la Politique de protection de la vie privée ?

La présente Politique de protection de la vie privée précise quels types de données à caractère personnel nous recueillons concernant les Utilisateurs du Site, comment elles sont traitées et à quelles fins. Elle indique en outre comment les Utilisateurs peuvent exercer leurs droits sur les données à caractère personnel recueillies via le Site.

Que sont les données à caractère personnel ?

On appelle « données à caractère personnel » toutes données concernant une personne physique identifiée ou susceptible d’être identifiée par des moyens auxquels on peut raisonnablement recourir.

Par exemple, votre nom et votre adresse e-mail peuvent être considérés comme des données à caractère personnel.

Comment nous recueillons des données à caractère personnel ?

Lorsque vous accédez au Site et aux services qu’il propose, nous recueillons des données à caractère personnel de deux manières :

  1. Données recueillies lorsque vous utilisez le Site

Lorsque vous naviguez sur le Site ou que vous utilisez les services proposés, des données à caractère personnel sont recueillies pour assurer le bon fonctionnement du Site et l’accès aux services. Nous recueillons les types de données à caractère personnel suivants :

  1. Informations contenues dans le journal (log): Ces informations comprennent des données sur votre façon d’utiliser nos services, telles que les pages Web que vous consultez, vos heures et dates de consultation du Site, ainsi que votre adresse IP (protocole Internet).
  2. Informations concernant l’appareil et le navigateur utilisés: Ces informations comprennent des données concernant votre appareil et les spécifications de votre navigateur, telles que le type de système d’exploitation et la version, le type de navigateur et les paramètres linguistiques.
  3. Informations contenues dans les cookies: Le Site utilise des cookies susceptibles de collecter des données à caractère personnel pour l’établissement de statistiques, la soumission de formulaires en ligne et l’intégration de services provenant de tiers – tels que des vidéos et des icônes vers des médias sociaux. Vous pouvez contrôler ces cookies dans les paramètres de votre navigateur. Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur le Site, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.

Le traitement de ces données est motivé par l’intérêt légitime de Mind Hosting à collecter des statistiques sur l’utilisation de son Site et à surveiller le Site et ses services pour la sécurité du réseau et de l’information.

En outre, les informations concernant le journal, l’appareil et le navigateur peuvent être utilisées pour évaluer la fiabilité des données envoyés à Mind Hosting par les Utilisateurs. 

 

  1. Données transmises par vous

Le Site vous permet de nous transmettre directement des données à caractère personnel en remplissant un formulaire ou en vous enregistrant pour accéder à l’un des services proposés sur le Site.

  • En remplissant un formulaire: Les utilisateurs peuvent contacter Mind Hosting en remplissant un formulaire sur le Site. Ce faisant, il se peut que vous nous communiquiez :
  1. Vos coordonnées: Certains formulaires vous demandent de fournir une adresse électronique, mais la communication de tout autre type de données à caractère personnel est facultative.
  2. Des données à caractère personnel vous concernant: Puisque les formulaires comportent un champ de texte libre, vous pouvez communiquer d’autres données à caractère personnel vous concernant dans votre message ou en pièce jointe. La communication de ces données est facultative.
  3. D’autres informations: Puisque les formulaires comportent un champ de texte libre, il se peut que vous communiquiez des données à caractère personnel concernant d’autres personnes dans votre message ou en pièce jointe (des informations sur des individus recherchés, par exemple). La communication de ces données à caractère personnel est librement consentie.
  • En vous inscrivant pour accéder à un service particulier: Certains services proposés sur le Site, comme la plateforme de recrutement ou d’achat, sont accessibles après inscription. Ces services étant proposés dans un but précis , vous trouverez davantage d’informations sur les politiques de protection des données liées à ces services particuliers avant de vous inscrire.

En nous les transmettant, vous consentez à ce que nous les traitions. Vos coordonnées peuvent être utilisées pour répondre à votre message. Toutefois, nous ne les transmettrons pas à d’autres parties sans votre consentement préalable.

 

Quel traitement appliquons-nous à vos données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel que nous recueillons du fait de votre utilisation du Site sont traitées conformément aux principes suivants :

  • Traitement légal

Nous traitons vos données à caractère personnel avec votre consentement préalable ou dans l’intérêt légitime de Mind Hosting, comme indiqué dans la présente Politique de protection de la vie privée.

  • Restrictions d’utilisation

Nous ne traitons vos données personnelles qu’aux fins énoncées dans la présente Politique de protection de la vie privée.

  • Qualité des données

Nous vérifions la qualité des données que nous recevons afin de déterminer si elles sont exactes, pertinentes, à jour et non excessives par rapport à la finalité pour laquelle elles ont été recueillies.

  • Transparence

Nous traitons vos données à caractère personnel de manière transparente en vous tenant informés des motifs de ce traitement, de la façon dont nous les traitons, et des moyens dont vous disposez pour exercer vos droits.

  • Confidentialité

Nous ne divulguerons pas vos données personnelles à des tiers sans votre consentement préalable, à moins que ne surviennent des circonstances particulières dans lesquelles nous estimons devoir le faire .

  • Sécurité

Nous préservons la sécurité de vos données en les protégeant contre les risques pesant sur leur intégrité et leur confidentialité.

  • Droits de la personne concernée par les données

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, ainsi que d’un droit de rectification et d’effacement de celles-ci. Ces droits sont précisés dans la présente Politique de protection de la vie privée.

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous conservons les données personnelles que vous nous avez communiquées ou que nous avons recueillies lorsque vous avez utilisé notre Site pendant une période initiale de dix ans ou jusqu’à ce que la finalité pour laquelle les données ont été recueillies soit atteinte.

Divulguons-nous vos données personnelles ?

Par principe, nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers sans votre consentement préalable. Néanmoins, il peut y avoir des circonstances dans lesquelles nous estimerons devoir divulguer vos données personnelles pour :

  • la sauvegarde de vos intérêts vitaux ainsi que ceux d’autres personnes ;
  • la constatation, l’exercice ou la défense en justice d’un droit de Mind Engineering; ou
  • la protection et l’intégrité du Site et des services auxquels il donne accès.

Que se passe-t-il lorsque vous cliquez sur un lien vers une application ou un site Web tiers ?

Lorsque vous cliquez sur un lien qui vous redirige vers une application ou un site Web tiers, comme nos chaînes/pages sur les médias sociaux, Mind Hosting n’est pas responsable de la collecte de vos données personnelles sur ce site Web ou cette application.

Dès lors, notre Politique de protection de la vie privée ne s’applique plus et nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique de protection de la vie privée de l’application ou du site Web auxquels vous accédez.

Quelle loi de protection de vie privée appliquons-nous ?

Mind Hosting s’engage au traitement des données personnelles selon la loi organique n° 2004-63 du 27/07/2004  portant sur la protection des données à caractère personnel . Cette loi est publiée au Journal Officiel de la République Tunisienne n° 61 du 30/07/2004.
Mind Hosting informe le Client que ses données sont enregistrées. Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration auprès de l’instance nationale de la protection des données personnelles ( INPDP) conformément aux dispositions de la loi précédemment cité.
D’une façon générale, Le client peut visiter le site de Mind Hosting sur Internet sans avoir à décliner son identité et à fournir des informations personnelles le concernant. Cependant, Mind Hosting peut parfois lui demander des informations. Par exemple, pour traiter une commande, établir une correspondance, fournir un abonnement ou soumettre une candidature à un poste. Mind Hosting peut compléter ces informations pour conclure une transaction ou offrir un meilleur service.

Comment serez-vous informé de la mise à jour de la présente politique ?

Si nous modifions ou mettons à jour la présente Politique de protection de la vie privée, nous indiquerons clairement la date de modification ou de mise à jour.

Les modifications apportées à la présente Politique de protection de la vie privée entreront en vigueur dès leur publication sur la présente page.

Si une mise à jour entraîne une modification notable du traitement appliqué à vos données personnelles, nous vous accorderons un délai raisonnable pour l’examiner et en évaluer les effets avant son entrée en vigueur.

Comment nous joindre ?

Voir Mentions Légales  dans Conditions d'Utilisations